Поздравляем с праздником Победы!

Георгиевская ленточка и зеленый листочек

Дорогие друзья!

 

Примите самые искренние поздравления и добрые пожелания с праздником Великой Победы от Турагентства "Миклухо-Маклай"!

 

Авиакомпания Аэрофлот продолжает свои добрые традиции и дарит всем ветеранм войны и тыла и одного сопровождающего их лица право бесплатного перелета по России. Акция действует с 3 по 12 мая 2016г. 

 

Позвоните нам по телефонам: (3012) 213-700; 8-9021-609-315, и мы объясним как это лучше сделать!

 

 

 

С уважением, коллектив ТА "Миклухо-Маклай".

 

 



РИА РБК


Главная / Статьи / 50 лет жизни на острове или современный Робинзон Крузо

50 лет жизни на острове или современный Робинзон Крузо

Портрет на берегу

Кто не мечтал побывать на необитаемом острове? Наверное, таких людей мало, особенно среди тех, кто читал романы Роберта Стивенсона о пиратах, приключениях и кладах. А ведь оказывается есть на свете люди, которые такую свою мечту превратили в реальность.

Британец Брендон Гримшоу в 1962 г. приобрел остров Мойенн (Moyenne Island), который в те годы не был приспособлен для жизни человека.
Пара безымянных пиратских могил, да более сотни черепов – вот, собственно и все, что можно было встретить на пустынном острове, заросшем буйной тропической растительностью.   
Остров Мойенн находится в Индийском океане (Indian Ocean), это один из 115 Сейшельских островов, которые считаются, пожалуй, самыми зрелищными и удивительными островами на планете.

На момент покупки остров настолько плотно зарос растительностью, что даже кокосы, которые падали с пальм, не долетали до земли и застревали в ветвях.
Брендону потребовалась помощь – он пригласил с собой Рене Лафортена (Rene Lafortune), который стал для британского Робинзона своеобразным Пятницей.
Вдвоем они сумели приспособить остров для жизни, вместе насадили манго и папайю, вдвоем соорудили жилище и в целом превратили Мойенн из необитаемого в обитаемый.


Гримшоу и гигантские черепахи

Последние 50 лет своей жизни Брендон жил в компании морских черепах, которые во множестве живут на пляже, и огромного количества птиц. Кстати, Гримшоу уверял, что черепах на острове не было, когда он только купил его, эти любопытные животные прибыли уже позднее. Было у Брендона и несколько собак, которых он специально завез на остров.

Впервые Брендон побывал на этом острове в самом конце 1950-х, был Гримшоу тогда беспокойным и все не мог остановиться в поиске приключений после того, как проработал несколько лет журналистом в Африке.

Молодой

Надо сказать, что пока Брендон Гримшоу был жив, никто особо не интересовался им, и лишь незадолго до его смерти журналисты вдруг проявили к современному Робинзону интерес. Так, о нем сняли документальный фильм, после которого о Брендоне узнали люди и заинтересовались его жизнью на острове.

Он утверждал, что он никогда не собирался превращать свой остров в национальный парк или что-то вроде того.
Этот остров просто был его домом долгих полвека, и все улучшения, которые Брендон и его помощник сделали на Мойенне, были сделаны лишь затем, чтобы сделать свой дом комфортным.

'Единственная причина, по которой кто-то хотел бы купить этот остров, это чтобы построить здесь большой отель', - говорил он.

На вопрос же о том, не было ли ему когда-нибудь одиноко, Брендон как-то ответил: 'Только тогда, когда я жил в квартире в Лондоне. Я был несчастен там, но никогда - здесь'.

Рассматривание черепахи

Мечты сбываются! О сбывшейся мечте Брендона Гримшоу можно прочесть в автобиографической книге 'A Grain of Sand: The Story of One Man and an Island'. 

Поиск по сайту:
Новости
07.01.16

Пегас Анекс тур Корал тревел

Вылеты из Иркутска и Улан-Удэ не прекращаются, проходят в установленном режиме, по графику.

Опрос
Вам нравится наш сайт?

Да
Нет
Не уверен

Другой вариант ответа?


icon1 icon2 icon3 icon4 icon5